2008/05/28
[:にぱっ:]三陸とれたて市場から『三陸産塩蔵茎わかめ』をご紹介します。
■三陸産塩蔵茎わかめ 元茎・中芯
[:ダイヤ:]元茎のお召し上がり方[:ダイヤ:]
太めの「元茎」は、食べ応えのある肉厚が持ち味[:星:]
斜め切りして塩抜きした元茎を、
醤油、みりん、砂糖などで、ニンジン、シイタケ、ショウガなどを煮込んだタレで漬け込む「茎漬け」や、
煮付けなどで、お召し上がりください[:にこっ:]
[:ダイヤ:]中芯のお召し上がり方[:ダイヤ:]
やわらかい食感が楽しめる、細めの「中芯」は、
千切りにして、サラダ、炒めもの、煮付けなどで、お召し上がりください [:女性:]
ワカメの魅力は、ハッパとネッコ(メカブ)だけじゃあ語りつくせません[:てへっ:]
そこで、とっておきの「塩蔵茎わかめ」をご紹介。
たんなるクキだと思って、見くびってはいけません[:パンチ:]!!
ワカメの本場「三陸」の茎ワカメは、濃厚な風味にしっかりした歯ごたえが、一度はまったらやめられません。
元茎・中芯それぞれの特色をいかした献立で、食卓に[:おにぎり:] [:家:]ついついお箸がのびる一品をそえてみませんか[:音符:]
[:にかっ:]それでは商品をご紹介します。
★元茎500g袋 380円 (税込)
★元茎500g×2袋 690円 (税込)
★元茎500g×5 1,660円 (税込)
★中芯500g袋 480円 (税込)
★中芯500g×2袋 880円 (税込)
★中芯500g×5 2,100円 (税込)
冷蔵保存:4ヶ月
冷凍保存:8ヶ月
[:にかっ:]商品を購入してみたいなという方は下記ボタンをクリック願います[:音符:]