2008/05/28
[:にぱっ:]三陸とれたて市場から『三陸産鮮みずだこ』をご紹介します。
■三陸産鮮みずだこ
ミズダコは、頭をひっくり返して、内臓とスミ袋を切り取り、塩もみしてぬめりを取ってから、調理してください。
お刺身や、タコしゃぶにするときは、塩もみのあと、皮をはぐのがポイントです[:オッケー:]
世界最大のタコ、ミズダコがとれたて鮮度で登場です。
ミズダコの特色といえば、なんといってもその肉質のやわらかさ[:love:]
薄く切れば、鮮度が決め手のタコしゃぶや、お刺身にもってこい[:星:]
もちろん、ダシ汁で茹でてから、刺身、天ぷら、酢のものなどにしても、食べやすい食感で、タコ本来の味覚が楽しめます。
[:にかっ:]それでは商品をご紹介します。
★2kgもの 2,000円 (税込)
★3kgもの 3,200円 (税込)
ご希望あれば、「内臓とぬめり取り」もできます。
[:にかっ:]商品を購入してみたいなという方は下記ボタンをクリック願います[:音符:]