※現在、本サイトは運用しておりませんので、ご了承願います。
本サイトでの商品購入はできませんのでご注意願います。
地域コミュニティ【三陸地域SNS】
魚市場ブログ【魚ログ】 / 三陸鉄道ブログ【鉄ログ】 / 漁師さんブログ【漁ログ】
本サイトでの商品購入はできませんのでご注意願います。
地域コミュニティ【三陸地域SNS】
魚市場ブログ【魚ログ】 / 三陸鉄道ブログ【鉄ログ】 / 漁師さんブログ【漁ログ】
2009-07-01 Wed [ 水産加工品コンクール ]
by すずき(staff・県)
魚っとモールスペシャル企画
平成20年度岩手県水産加工品コンクール で見事受賞されました逸品を、 本サイトにて期間限定で販売いたします 注文期間は平成21年12月末まで それでは逸品の数々を是非ご覧ください |
※商品の詳しい内容及び購入方法については、各商品の画像もしくはリンクをクリック願います。
※本サイトでは、複数の業者の商品を同時に選択購入することはできませんのでご了承願います。
(A社の商品とB社の商品を購入する際は”別々に”購入手続及び代金決済、送料が生じます

<農林水産大臣賞>

「ほたて塩まんじゅう」
釜石市:(有)中村家

<岩手県知事賞:3品>
(その1)

「やわらか煮魚シリーズ(5品)」
釜石市:小野食品㈱

(その2)

「三陸気仙漬け(セット)」
陸前高田市:海鮮処ひとかべ

(その3)

「かきのグレープシードオイル漬」
山田町:㈱川秀

<県漁連会長賞>

「岩手の海からIC-P」
矢巾町:高岡屋

<県加工連会長賞>

「あかもく入三陸昔ちくわ」
宮古市:㈲丸徳

★クリックお願いします


2009-07-01 Wed [ 水産加工品コンクール ]
by すずき(staff・県)
-ほたて塩まんじゅう-
<農林水産大臣賞>

「ほたて塩まんじゅう」
釜石市:(有)中村家

藻塩とコショウだけのシンプルな味付けで、活ホタテならではの食感と旨みを引き出しています。


若い方々にも喜んでいただけるよう、本格的な海鮮お菓子にしてみました。
ほのかな「甘み」とホタテ独特の「食感」を是非お楽しみください。

★本商品のご購入はこちらをクリック

※包装が若干変更いたしますのでご了承願います。
<表彰式>


★クリックお願いします


2009-07-01 Wed [ 水産加工品コンクール ]
by すずき(staff・県)
-やわらか煮魚5品-
<岩手県知事賞>

「やわらか煮魚シリーズ(5品)」
釜石市:小野食品㈱

鮮度の良い魚を、丁寧に下ごしらえし、素材の旨味を引き立たせております

塩分控え目です。
また、圧力をかけて骨までやわらかく煮込んでおりますので、調理は”簡単”お湯で温めるだけ


★本商品のご購入はこちらをクリック

<表彰式>


★クリックお願いします


2009-07-01 Wed [ 水産加工品コンクール ]
by すずき(staff・県)
-三陸気仙漬け-
<岩手県知事賞>

「三陸気仙漬け(セット)」
陸前高田市:海鮮処ひとかべ

※本気仙漬けは、地場に揚がる”旬”魚で作り上げますので、時期によって魚の組み合わせが変わりますのでご了承願います。
6月中頃まで メカジキ&サクラマス(水揚しだいになります)
7月~9月 サバ&スルメイカ
10月~12月 シャケ&スルメイカ
12月~2月 スケソウ鱈&メカジキ
オール気仙食材を使用した商品です。

★本商品のご購入はこちらをクリック

<表彰式>


★クリックお願いします


2009-07-01 Wed [ 水産加工品コンクール ]
by すずき(staff・県)
-かきのグレープシードオイル漬け-
<岩手県知事賞>

「かきのグレープシードオイル漬」
山田町:㈱川秀

にんにく、赤唐辛子は岩泉町産です。

★本商品のご購入はこちらをクリック

<表彰式>


★クリックお願いします


2009-07-01 Wed [ 水産加工品コンクール ]
by すずき(staff・県)
-三陸産ワカメ、メカブ、コンブ等6品の詰め合わせ-
<県漁連会長賞>

「岩手の海からIC-P」
矢巾町:高岡屋




★本商品のご購入はこちらをクリック

<表彰式>


★クリックお願いします


2009-07-01 Wed [ 水産加工品コンクール ]
by すずき(staff・県)
-あかもく入三陸昔ちくわ-
<県加工連会長賞>

「あかもく入三陸昔ちくわ」
宮古市:㈲丸徳

味付けも前浜物の小タラ100%の「鱈魚醤」と「自然海水塩」を主に使用しております。
これに三陸産のあかもくを加え、食感・風味よく焼き上げました



一番オススメの食べ方は、さっとお湯にとおすちくわの”しゃぶしゃぶ”です


<表彰式>


★クリックお願いします

