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2008-08-11 Mon [ イカ・タコ::タコ ]
by すずき(staff・県)









夏アナゴといわれるように暑い

てんぷら、寿司、白焼き、蒲焼など、多様な料理で食卓をわかせる、真アナゴは、脂肪分がウナギの半分



にじみだす甘み






鮮度炸裂にょろにょろと泳いだまま活き活きパックで満を持しての登場です


さらに、活はさばけないとの声にこたえて、さばいてからお送りする便利な「さばき」タイプもご用意しました


◆それでは商品のご紹介
①400g前後もの・さばきは、 1,000円(税込)
②活400g前後ものは、1,300円(税込)








水揚げ即日発送


みずだこは、なんといってもその肉質のやわらかさ




やわらかさを生かした、タコしゃぶや、タコ刺しはもちろん、ダシ汁で茹でてから、ゆでダコのお刺身、天ぷら、酢の物などにしても、食べやすい食感で、タコ本来の味覚が楽しめます。



◆それでは商品のご紹介
①2kg前後もの (約5人前) 2,400円(税込)
②3kg前後もの (約8人前) 3,600円(税込)



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2007-11-12 Mon [ イカ・タコ::タコ ]
by すずき(staff・県)

■三陸産鮮みずだこ
ミズダコは、頭をひっくり返して、内臓とスミ袋を切り取り、塩もみしてぬめりを取ってから、調理してください。
お刺身や、タコしゃぶにするときは、塩もみのあと、皮をはぐのがポイントです

世界最大のタコ、ミズダコがとれたて鮮度で登場です。
ミズダコの特色といえば、なんといってもその肉質のやわらかさ

薄く切れば、鮮度が決め手のタコしゃぶや、お刺身にもってこい

もちろん、ダシ汁で茹でてから、刺身、天ぷら、酢のものなどにしても、食べやすい食感で、タコ本来の味覚が楽しめます。


★2kgもの 2,000円 (税込)
★3kgもの 3,200円 (税込)
ご希望あれば、「内臓とぬめり取り」もできます。




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2007-11-12 Mon [ イカ・タコ::タコ ]
by すずき(staff・県)

■たこ茹で名人の三陸煮だこ
一度この風味を覚えてしまうと、もうやみつき

待望の声久しい、たこ茹で名人が、ついに復活です

タコの繊細な旨みをひきだす名人の技を、心ゆくまでご堪能ください



★足1本 1,800円 (税込)
★足4本セット 6,000円 (税込)
足1本あたり400g前後です
★頭1つ 1,300円 (税込)
頭1つあたり500g前後です




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